terça-feira, 29 de dezembro de 2009

Judô de PG fecha temporada com 370 medalhas

A equipe de judô (Secretarias de Juventude, Esporte e Lazer – Sejel – e Educação – Seduc) de Praia Grande fechou o ano de 2009 com a conquista de 370 medalhas (127 ouros, 115 pratas e 128 bronzes). A marca inclui conquistas regionais, estaduais, Jogos Regionais e Abertos do Interior, nacionais e internacionais.

Individualmente, destaque para o judoca e professor Denison Soldani Santos, 36 anos, que em junho, em Sindelfingen, na Alemanha, conquistou o pentacampeonato mundial máster (mais de 30 anos), peso meio-médio (73 a 81 quilos). Em novembro, ele obteve o sétimo título consecutivo brasileiro máster.

Nesta temporada, Soldani faturou ainda, o título Estadual do Interior; as pratas nos Jogos Regionais, no Paulistão Sênior e nos Jogos Abertos (primeira da história de Praia Grande); além de diversas medalhas em Torneios, como o ouro no Torneio Hajime Kobari, em Marília. Na carreira, sagrou-se hexacampeão brasileiro máster, campeão de Jogos Regionais, paulista e brasileiro.

Destaque também para uma das alunas de Soldani, a jovem Thaís Cárnio, classe juvenil (15 e 16 anos), peso meio-leve (48 a 52 quilos), que em julho, sagrou-se campeã nacional por seleções. Nesta faixa etária, o resultado foi inédito para a Cidade. Na temporada, ela venceu a Copa São Paulo, Campeonatos Estadual, Paulista do Interior, Regional da Baixada Santista e diversos Torneios Municipais. Foi ainda, medalha de bronze na Copa Revelação e no primeiro Campeonato Paulista sub-23.

Em 2008, Thaís sagrou-se campeã regional, do tradicional Torneio Periquito e conquistou a medalha de bronze no Campeonato Paulista. A jovem nasceu em São Vicente, mas mora no Bairro Tupi, em Praia Grande. Ela começou no judô aos 8 anos, com o Sensei João, na Escola Municipal José Padin Mouta. Filha de Clayton Antônio, 42 anos, e Rosana de Souza, 40, ela é irmã de Mayara, 8, e Nathália, 12, também judoca. Treina diariamente, após às 15 horas, no Ginásio Sejel (Avenida Ministro Marcos Freire, 33579, Bairro Tupi).